せっかくだから、おいしいペペロンチーノ、
2002年5月5日つくり方を書いときましょうね。
1 鍋に1、2リットルくらいたっぷり水をいれる。
2 塩、大さじ一杯強いれて煮立てる。
3 沸騰したら、スパゲッティー一人前を入れる。
11分煮ます。この間に、
4 オリーブオイル、大さじ6杯をフライパンに。
5 にんにく一個、両側を切って、芯を箸で抜い
て、スライスに(ドーナッツみたいに)両端は、み
じん切りして、オイルの中に。
6 弱火でにんにくを炒める。色がつくかつかな
いかまで、炒めたら、火からおろしておく。
ここで、芥子の種をとって、みじん切りにして、
フライパンに入れる。
7 緬が茹であがったら、ゆで汁をおたま3分の
1くらいとって、コンソメ小さじ一杯を加え
フライパンに入れる。緬は湯を切る。
8、強火で炒め、緬を加えて、さっとからめて、
すぐ、火を消しペッパー パセリ(みじん)を
まぶして出来上がり。
これは、かなりウマイっす。
I know not with what weapon World War III
will be fought,but World War IV will be
fought with sticks and stones.
---Albert Einstein.
ドジャースの石井は、なんと6連勝。
開幕前、オープン戦で打たれまくった時に、
チームのみんなから、オープン戦だから、気に
するなって、声をかけてもらって、とてもうれし
かったって、話していたけど、なかなか純情な
ところがある。男もこうゆう、カワイゲのある
やつは、得だよね。みんなに可愛がってもらえ
る。
今日は、めちゃ暑かった。なんと真夏日です!
昨日は、後輩のIちゃんが留守に来てくれたの
で、出かけて、パスタすくいを買ってきたけど
、今日は、刺身。すずき、中とろ、うに。
アボガドのサラダもうまかった。たまには、こ
んな贅沢もいい。
1 鍋に1、2リットルくらいたっぷり水をいれる。
2 塩、大さじ一杯強いれて煮立てる。
3 沸騰したら、スパゲッティー一人前を入れる。
11分煮ます。この間に、
4 オリーブオイル、大さじ6杯をフライパンに。
5 にんにく一個、両側を切って、芯を箸で抜い
て、スライスに(ドーナッツみたいに)両端は、み
じん切りして、オイルの中に。
6 弱火でにんにくを炒める。色がつくかつかな
いかまで、炒めたら、火からおろしておく。
ここで、芥子の種をとって、みじん切りにして、
フライパンに入れる。
7 緬が茹であがったら、ゆで汁をおたま3分の
1くらいとって、コンソメ小さじ一杯を加え
フライパンに入れる。緬は湯を切る。
8、強火で炒め、緬を加えて、さっとからめて、
すぐ、火を消しペッパー パセリ(みじん)を
まぶして出来上がり。
これは、かなりウマイっす。
I know not with what weapon World War III
will be fought,but World War IV will be
fought with sticks and stones.
---Albert Einstein.
ドジャースの石井は、なんと6連勝。
開幕前、オープン戦で打たれまくった時に、
チームのみんなから、オープン戦だから、気に
するなって、声をかけてもらって、とてもうれし
かったって、話していたけど、なかなか純情な
ところがある。男もこうゆう、カワイゲのある
やつは、得だよね。みんなに可愛がってもらえ
る。
今日は、めちゃ暑かった。なんと真夏日です!
昨日は、後輩のIちゃんが留守に来てくれたの
で、出かけて、パスタすくいを買ってきたけど
、今日は、刺身。すずき、中とろ、うに。
アボガドのサラダもうまかった。たまには、こ
んな贅沢もいい。
コメント